注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

CANDICE.

-A LOT OF CANDIES.- 逃不過 時間の 罅隙。

 
 
 

日志

 
 

[share]那些年,我们是没有人追的女孩  

2012-05-13 21:36:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
分享自http://bbs.scnu.edu.cn/viewthread.php?tid=145829&extra=&page=1
几个月前的一个帖子,现在才看到。真心写得很好。










记得小时候,我们最喜欢的一个话题,是谁喜欢谁,谁和谁在恋爱。
真真假假,说人的尽各种戏谑之能,被说的女生往往生气脸红,男生则站起啦打闹取笑者。
上课的时候,当两个被大家扯上关系的人接连被老师点到,总是会引起一阵哄堂大笑。

老师们或是不解,或是在我们暧昧的笑容中看明白点什么,然后拔高声音说一句:不要笑了,我们来看这道题目。

情窦初开这几个字,只属于那个年纪。哪个少年不多情,哪个少女不怀春。
之前九把刀的《那些年,我们一起追过的女孩》红遍网络的时候,却不知不觉想起,那些年,我们都是没有人追的女孩。
从小到大,我们的生活里都不乏或者出色或者美貌的女生。更有甚者,像奶茶一样,才貌兼得。


在这些女孩的衬托下,我们之中的大多数,都默默无闻如同丑小鸭。
长相普通,打扮普通,成绩普通。生活里总是充满了平庸的味道。
我们是谁的好姐妹,看着谁和谁的恋爱,谁被谁追求。
然后又对心里默默喜欢的那个人说,要是你知道我怎么想就好了。

然而当年你默默喜欢的那个人,现在在哪里,过得好不好,变成了什么样子,你还知道么?
那个你在做转体运动的时候偷偷看一眼的男孩,那个让你听到他的名字都会脸红心跳的男孩。
他,最后知道了你的心意吗?你,是否曾日思夜想,他恰好也爱上了那个不起眼的你。
你为了他写过多少文字,你有没有在被好友指出喜欢他的时候脸红否认呢?
当年你是怎样的丑小鸭,你还记得吗?
亲爱的你,现在的你,有没有好奇过当初的自己,为什么当初会爱上他。
也许,那就是年少吧,那就是没有人追的女孩的故事吧。没有开头,没有结尾。

亲爱的,这个世界上哪有那么多的沈佳仪和柯景腾呢?
更多的,无非是沈佳仪身边的好姐妹好朋友,无非是柯景腾身边的好兄弟好死党。
那些年,总有一些没有人追的女孩,也总有一些男孩没有追过别人。
我们的青春是错过了吗?也许,不是吧。在别人的故事里,我们当过了一个美丽的布景板。
我们艳羡过,渴望过,小时候觉得,恋爱就是两个人手牵手放学路上一起走,然后一起回家。
现在,长大了,我们才知道,原来恋爱这件事能变得很复杂。

以前的时候,一个男生长得帅,或者篮球打得好,或者数学做得好,甚至,什么都是一般般,都会有人喜欢。
而现在,两个人想在一起,要有太多的要求和阻碍横跨在前面。
一起放学回家的梦想,渐渐变成了早晨醒来,阳光与你都在。
如果硬要说我觉得有什么遗憾,错过了什么的话,我错过了穿校服谈恋爱的岁月。
错过了一个人在门口牵着我的手一起回家,错过了两个人找着补课的借口出去吃棉花糖的时光。

那些年,我们是没有人追的女孩。

那些年,我们都在懂爱和不懂爱中长大了。

我们这些没人追的女孩,也总有那么一天,变成了有人爱的女孩。
  评论这张
 
阅读(502)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017