注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

CANDICE.

-A LOT OF CANDIES.- 逃不過 時間の 罅隙。

 
 
 

日志

 
 

我奇迹地连续看了两场电影。  

2010-06-28 17:39:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这两天突然间燃起了看电影的欲望。

大概是因为昨天看了那部充满了甜蜜的杯具吧。

 

 

《属于你的我的初恋》。

因为片头出现的小孩子们很可爱,于是有了看下去的兴趣。女主角一看便觉得很眼熟,感觉很像日版流星花园里的杉菜。今天一搜,原来真的是呢~果然我记性不错嘛~我奇迹地连续看了两场电影。 - Raincoat - CANDICE.

是青梅竹马,所以有着理所当然的甜蜜。印象极深的是两人在夕阳下医务室里耍闹的场景。温暖得想笑又想哭。

结局之前的一小段也是充满着甜蜜的,两个人一起去游乐场“新婚旅行”,这些心脏病人所无法负荷的娱乐。

然后。戛然而止。

看着女主角茧抱着骨灰盒进行婚礼。

看着男主角逞孩提时便已写好的可爱遗书。

看着女主角茧说,如果与逞还有无数个轮回,即使每个轮回的结局注定是悲剧,依然会选择这段美好的属于我们的初恋。

 

很平静地结束了这部影片。

 

 

 

 

 

 

 

今天看了《东京少女》。

因为写着是喜剧片,因为想要中和一下昨天的悲剧,所以看的。

女主角有着好听的名字,滕笑未步,步行与未来的少女。

男主角有着“老土”的名字,宫田时次郎,因为是明治45年的人啊。

男女主角都有着可爱的眉眼。一看便知是善良的人。

 

 

 

 

因为女主角的失手,将手机经虫洞掉到了100年前。然后砸中了男主角。

是欢乐的开头,俩人通过电话吵架。

只有在有月亮出现的时候两人才能有通话的信号。

女主角新买了个手机,并在新手机里键入自己原来的手机号,姓名存为“时次郎”。这一刻我开始感受到了未步对时次郎的某种依赖。

时次郎是夏目漱石的门生。他问未步在2008年还能不能找到他写的只言片语。然而未步无论如何都找不到。她不敢告诉时次郎。幸而时次郎开通地说,我不知道也没关系。

两人找到了白天出现月亮的一天,商量好去银座“DATE”。

在同样的地点,不同的时空,凭借电波信号,约会。

走到每一家店前,时次郎都会问未步,你那里还有没有这家店?

终于问到一家,存在了100年的店。

时次郎走进去,买下一面镜子,写下:纵使时光相隔百年遥,仍感你心近在咫尺。然后他对店家说,请帮我保存到100年后,会有一个女孩子来取它的。店家的小女儿七海在旁边眨巴着眼睛。嗯,然后我就想到,这个女孩子必定会在2008年遇见未步的。

事实果然如此。未步走进店里去询问关于宫田时次郎留下的礼物。店员激动地把老婆婆找出来。然后将礼物交给未步。未步打电话给时次郎。时次郎身边站着5岁的小七海。未步身边站着年逾百岁的七海婆婆。七海婆婆与5岁的小七海通电话。

有多少人能够有与过去的自己通电话的机会呢?

然后,七海婆婆对着电话那头的时次郎说,谢谢你。

为什么要谢谢你?我以为是因为她感谢时次郎让自己有机会与过去的自己通电话。结果不然。这句谢谢你,只是一个伏笔。

这么认真专攻于写作的时次郎,为什么不能名留青史呢?一直不得而解。

而结局却是,手机终于就要没电,时次郎刚好写好了小说要去出版社找夏目老师,所以未步与他相约在出版社的楼梯传递充电器。而就在这时,未步碰巧得知了时次郎今天会溺水身亡。她连忙打电话给时次郎,叫他赶快回头。时次郎不肯,他说,那个池塘只要小心点便不会掉下去的。未步哽咽着说,你会溺水,是因为你跳下去救人了。救的人,正好是七海。时次郎听见,还是奋不顾身地就冲去救七海了。

手机刚好没电的瞬间,未步说,,我喜欢你。

时次郎没有来得及听见。但我相信他是知道的。他当时要去送的手稿被留了下来。在2008年得以发现,然后发表。《步行于未来的少女》。里面,是他对她的爱。

 

 

 

 

 

嗯嗯。这是喜剧么?果真是喜剧么?被骗了吧。


 

------------------------------------------------------------------------------------

我这里的网速充满了杯具,时常不能显示评论,去各位的博客多数也是评论不了,非常抱歉!我奇迹地连续看了两场电影。 - Raincoat - CANDICE.

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017