注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

CANDICE.

-A LOT OF CANDIES.- 逃不過 時間の 罅隙。

 
 
 

日志

 
 

我骄傲,因为我有家  

2008-05-29 09:06:36|  分类: ●羽翼⺌ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    家,不需要太大的地方。因为它所要承载的,只有情。        ——题记

    我骄傲,因为我有家。

    我的家它并不是一个华丽的地方:它没有亮堂耀眼的钻石灯,没有光滑如镜的大理石地板,没有昂贵丝绸编织的窗帘……但我仍旧爱它,并为之骄傲。我不吝啬将我所有所有的情给予它,它亦不吝啬将它所有的情慷慨赐予我。这情,是银行所无法计算的。

我骄傲,因为我有家。

“临行密密缝,意恐迟迟归”,每当我手提母亲替我细心收拾的旅行包缓步出门时,都能看到她眼里的不舍和担心;“柴门闻犬吠,风雪夜归人”,在再漆黑再寒冷的路上行走,抬眼看见家中温暖的橘色灯,心里也能如夏至日般明亮温暖;“绕树三匝,何枝可依”这种感觉我不会有,因为我坚信,我心在何处,家便在何处。

我骄傲,因为我有家。

因为回家的夕阳,总是如此绚丽迷人,如此宁静坦然。因为回家的牛羊,总是如此幸福安然,如此宁静坦然。因为回家的河水,总是如此干净清澈,如此轻快跳跃。

没家的滋味,会是辛酸;没家的感觉,会是寂寥;没家的心情,会是空虚;没家的身影,会是飘零。

而这辛酸的滋味、寂寥的感觉、空虚的心情飘零的身影,我都不会有。因为我有我的骄傲,我的家。

我骄傲,因为我有家。

我的家是一件旧风衣,风也是它雨也是它。我只有这一件风衣,但我也能够无比骄傲,因为我读懂了它袋中难念的经;我只有这一件风衣,但我也能够无比幸福,因为它替我挡风又遮雨,在现实的世界为我搭建了我心中的桃花源;我只有这一件风衣,所以我不能没有它。我已将我所有的爱,全部赌在了它身上。因为我知道,这是个不输的赌。

我骄傲,因为我有家。因为我爱它,它亦爱我。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017